понедельник, 19 марта 2012 г.

Влюбленные бабочки*

Одной бабочке было бы одиноко на небе…


Описание с Кинопоиска:
"Лян — старший ученик школы боевых искусств Свободы Духа, расположенной в горах. Его учитель просит Ляна приглядеть за новым учеником их школы. Им оказывается миловидный юноша из богатой семьи — Чжу. Но Лян и не догадывался, что Чжу на самом деле девушка, которую отправили в далекий монастырь под видом парня переждать цепь интриг, сотрясающих правящие дома столицы. Когда же Лян случайно узнает правду и понимает, что влюбился во взбалмошную и непосредственную Чжу, в монастырь приезжает её жених, чтобы забрать свою названную невесту."






Мда... Фильм убил просто... После просмотра, тупо сидела и приходила в себя... А начиналось всё так легко и романтично... История очень красивая...  До сих пор не могу внятно рассуждать, еще сильны впечатления. И не хочется раскрывать всего, вдруг еще кто не видел это чудо...
 Актеры справились с ролями просто великолепно. Ву Чун, ну к нему я не могу объективно относиться, но всё же, как он потрясающе играет. Так сыграть боль и отчаяние...и ведь веришь ему и страдаешь вместе с героем... Чарлин Чой, в этом фильме её впервые увидела. Думаю, она замечательная актриса, может поищу еще фильмы с её участием.

скачать 

  


Оказывается этот фильм экранизация старинной китайской легенды времен династии Тан (7-10 века н.э.). Стало интересно, что же это за легенда. Нашла. Вот делюсь. Хотя у фильма не много общего с легендой.

Легенда «Влюбленные бабочки»

Эта старинная китайская легенда, которую называют китайским вариантом «Ромео и Джульетты». Девушка Чжу Интай переодетая мужчиной учится вместе с парнем Лян Шаньбо в академии Ваньсун города Ханчжоу. Затем Чжу Интай полюбила Лян Шаньбо, но Лян не заметил, что Чжу – девушка. Через 3 года они разъехались по домам. Через 2 года Лян Шаньбо навещает Чжу Интай и с удивлением узнает, что она девушка. Он захотел жениться на ней. Но отец Интай отказал ему, потому что она была сосватана за другого человека. От горя Лян Шаньбо вернулся домой и вскоре скончался, скучая по Чжу Интай. Затем Чжу Интай была вынуждена выйти замуж под давлением отца. Когда свадебная процессия с Интай проезжала мимо могилы Лян Шаньбо, то Интай вышла из паланкина, подошла к могиле Лян Шаньбо и стала кричать и плакать. Вдруг гробница открылась, и Интай прыгнула в нее. Лян Шаньбо и Чжу Интай превратились в бабочек и никогда не расставались...







Комментариев нет:

Отправить комментарий