четверг, 11 сентября 2014 г.

Фольклорная деревня Пукчхон (Bukchon, 북촌)

Привет-привет!

И та-дам!!! Я наконец-то добралась до неё. Ура, товарищи))) С самого приезда в Корею я хотела посетить этот район Сеула, но все никак не складывалось. И вот, спасибо моему дорогому другу за это, на прошлых выходных, я добралась до него. Как же там хорошо. Вот правда, ходишь по улочкам, смотришь на эти маленькие домики и так и кажется, что сейчас из двери выйдет пара в ханбоках. Почему пара? Не знаю)))
Совсем другая атмосфера здесь, не такая как в современных районах, мне так показалось. Мы были в этом районе в предверии Чусока, народу было не много, что очень радовало. Не очень люблю когда толпы туристов снуют туда-сюда. Вот когда мы вышли на Инсадон... мда... в тот день было не протолкнуться. Хотя там по-моему каждый день так)
День был очень жаркий, ходить было тяжело, но это нам не помешало. Спускаться и подниматься на не большие горки... удовольствие еще то я вам скажу, но... все равно это было чудесно)))


смотрим дальше~ ^_-
Не много о самой деревне (районе... кто как называет):

"Фольклорная деревня Пукчхон – это традиционное поселение, расположенное в старом районе южнокорейской столицы и сохранившееся до нашего времени. Оно было возведено около шестисот лет назад, примерно в одно время с основанием Сеула. Это место назвали Пукчхон, что означает «северная деревня», поскольку оно расположено севернее улицы Чонно и ручья Чонгечхон.
 В период правления династии Чосон здесь жили королевская семья и высшая столичная знать. Традиционные дома корейских дворян с черепичными крышами сохранились практически в первозданном виде. Сейчас здесь функционирует Центр традиционной культуры, открыты уютные ресторанчики, где можно познакомиться с обычаями и вкусами корейцев. Пукчхон включает в себя кварталы Кахве-дон, Вонсо-дон, Чэ-дон и Инса-дон. По соседству с фольклорной деревней расположены дворцы Кёнбоккун и Чхандоккун, королевская усыпальница Чонмё, Государственный этнографический музей, парк Самчхон и другие достопримечательности города."

После прогулки, уставшие, но довольные мы решили зайти покушать. И т.к. находились мы в историческом месте, выбор пал на традиционную корейскую еду. Это был, по-моему, самый вкусный традиционный обед. Даже мой друг сказал: "Это было очень вкусно... даже для меня". ха-ха


Поев и отдохнув, мы отправились дальше в путь... Просто шли куда вела дорога))) Сначала она нас завела на Инсадон, потом Кванхамун и наконец мы добрались до ручья  ЧонгечхонВот ручей, это самое то в такой жаркий день) 


Вот на ручье было очень много людей. Всем хотелось отдохнуть и освежиться)) Парочки, семьи... как обычно... Детки пытались ловить рыбок))) Два раза наблюдали сцену падения в ручей)) Будьте осторожны! Ступеньки, которые в воде, очень скользские, поэтому лучше сначала сесть, а потом уже опускать ноги в воду.
Так как мы очень долго ходили и устали, решили тоже опустить ноги в воду.... Это было... прекрасно)) ха-ха
и кстати давно я хотела так посидеть) 


А потом мы отправились в метро и поехали по домам) Это был чудесный день...

P.S. мне кажется или сегодня я слишком часто говорю слово "чудесно"?? хаха)) Но, что поделать, если так и было))

Cпасибо, что читаете) Всем добра~

И еще фото с прогулки:

До того как пойти смотреть домики, мы зашли на территорию старой школы. Как мне сказали этой школе уже лет 100 и она до сих пор работает. Еще там очень много снимали фильмов и дорам)  Очень красивое место.



дальше район Bukchon:













4 комментария:

  1. Great article! Thanks for sharing this with us.



    Check us out at Tropika Club Magazine

    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please pay a visit to Tropika Club now.



    Some of the articles at Tropika Club Magazine would be:



    1.Will Shaving Make Your Hair Grow Back Thicker?



    2.How to care for your hair between Salon Visits



    3.The Amazing Powers of Hyaluronic Acid for your Face



    4.The Best Nasi Lemak in Singapore



    5.Top 10 Frequently Drawn Winning 4D Numbers from Singapore Pools

    ОтветитьУдалить
  2. "Great article! Thanks for sharing this with us.

    Check us out at Tropika Club Magazine

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks.

    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out a sample of Tropika Club Magazine’s articles:

    1. What's Most Effective for Wrinkles Under the Eyes?

    2.How to care for your hair between Salon Visits

    3. Your Top 10 Body Slimming Salon in Downtown Singapore [2020 Edition]

    4. Top 10 Tips for a Better Shave [for ladies]

    5. The Best and Cheapest Hair Removal Salons in Singapore [2020 Edition] "

    ОтветитьУдалить